InSüße Favoriten

Bananenkuchen mit Mohn und Mandeln

Glutenfrei, laktosefrei

Ja, am Tag, an dem dieser Kuchen spontan und zufällig entstand, war so ein typischer „ich brauche jetzt was Süßes, sonst sterbe ich“ – Tag! Da kaufen blös ist und meist eh nicht schmeckt, habe ich einfach aus einigen Zutaten, die ich da hatte, einen Kuchen kreiert. Saftig und super lecker, vor allem mit Honig drauf! Ich empfehle 2 Bananen zu nehmen, dann bleibt er länger saftig.

Rezept

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

  • 1 große Banane in einer Schüssel zerdrücken (zwei gehen auch, hält länger saftig; Achtung Backzeit!)
  • 100g Butter + 15g Kokosmus im Topf schmelzen
  • 200g Mehl (hier glutenfrei) zur Banane geben 
  • 100g brauner Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 7g Backpulver
  • 20g Mohnsamen
  • 20g Mandelblättchen
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 Schuss Vanille Reismilch

Diese Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und dann die geschmolzene Butter/Kokos dazugeben. Alles gut mit der gabel oder dem Mixer verrühren und in eine gefettete Kuchenform mit max. 23cm Durchmesser geben.
Wer mag, kann noch eine halbe Banane und Zucker oben drauf verteilen.

20 Minuten backen, fertig! Und sooo lecker!!

Guten Appetit!

Zum Instagram-Post

By

You may also like