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Zucchini-Auberginen-Tomatengemüse mit Sojaschnetzel und Reis

Vegan

Sieht aufwendig aus und hört sich vielleicht so an, hat aber nur eine halbe Stunde Zubereitungszeit gekostet. Ich habe Mittags nicht viel Zeit und länger sollte das Essen nicht dauern. Ich wollte eigentlich überbackene Zucchini machen, aber es war schon ein Uhr und das hätte zu lange gedauert. Also die Variante vom Herd.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 große Champignons
  • 1 große Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/3 – 1/2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Ein Schuss Tomatenmark (Tube)
  • Salz, Pfeffer, Gewürze
  • Rapsöl
  • Sojaschnetzel grob
  • Reis

Rezept
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Eine halbe Tüte Sojaschnetzel (ich habe immer nur bio) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Zwiebel und Knoblauch in einem Bräter scharf anbraten, gleich Zucchini, Aubergine und Pilze dazu geben und die Platte auf 6/7 runter stellen. Salzen und pfeffern und ein paar Minuten garen. 

Dann alles Tomatige dazu geben und würzen: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, italienische Kräuter, Majoran, Thymian, mediterrane Gewürzmischung, Andalusische Gewürzmischung. Im Grunde geht alles, was mediterran ist, zusätzliche Kräuter und ein paar pfiffige Aromageber enthält. 

Bei geschlossenem Deckel alles auf etwa Stufe 3 noch mal rund 5 Minuten ziehen lassen.

Am Ende noch Schwarzkümmel darüber streuen, wenn man ihn mag; ich habe auch noch Parmesan genommen, ein paar frische Kräuter et voilá!

Guten Appetit!

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