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Überbackene Aubergine mit Hähnchen (bio)

Bei den kalten Temperaturen, die gerade herrschen, habe ich total Lust auf deftiges Essen. Eine Variation aus dem Ofen ist da genau das Richtige und dann darf es auch mal Fleisch sein, aber bitte bio oder Maishähnchen!

Rezept

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Aubergine halbieren, das weiche Fleisch mit einem Löffel auskratzen, klein schneiden und eine Schüssel geben. Ich habe noch Champignons und Zucchini dazu gemischt. Würzen mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und einer türkischen Gewürzmischung für Käse und Oliven. Alternativ geht auch einfach mediterran mit Kräutern. Alles mit einem guten Schuss Rapsöl mischen und in den Auberginenhälften verteilen, wenn sie in der Auflaufform liegen.

Zuvor muss hier noch eine Dose geschnittene Pizzatomaten, ein EL Tomatenmark und etwa eine halbe Packung passierte Tomaten rein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe total Knoblauch und Zwiebeln vergessen, die dazu natürlich super gut passen!

Hierauf dann die Auberginen legen und befüllen. Daneben das Hähnchen legen und leicht salzen. Ich habe noch die türkische Gewürzmischung und Schwarzkümmel beigegeben.

Ab in den Ofen, mittlere Schiene, und 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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