InSüße Favoriten

Kürbis-Apfelmus-Kuchen

Mit etwas Verspätung (Halloween und so) bin ich doch noch zu meinem Kürbisrezept gekommen. Ich habe den Kuchen eine Woche vor mir hergeschoben, aber gestern war er fällig.

Zutaten

  • 300g Kürbispüree (Butternut)
  • 100g Apfelmus (selbstgemacht)
  • 200g glutenfreies Mehl
  • 50g Kokosmehl
  • 2 Eier
  • 75ml Rapsöl
  • 170g brauner Rohrohrzucker
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Rezept

Kürbis in kleine Würfel schneiden, etwa 15 Minuten kochen und Fleisch mit der Gabel zerdrücken.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiß mit 75g Zucker schaumig schlagen.

Eigelb mit restlichem Zucker und Öl cremig mixen und Kürbispüree und Apfelmus untermischen.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Salz, Muskatnuss mischen und unter die Kürbismasse mixen.

Zuletzt den Eiweißschaum unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Ich habe noch Zucker oben drauf gestreut, das gibt eine leckere Kruste.

Etwa 45 – 50 Minuten backen. Am besten per Stäbchentest überprüfen.

Guten Appetit!

Zum Instagram-Post

By

You may also like