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Ofengemüse mit Buchweizen und Ingwertofu

Glutenfrei, laktosefrei


Rezept für 3 bis 4 Personen (auf das Zeit-Management achten)
Ofengemüse
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 
In eine Auflaufform eine große Zucchini, eine halbe Aubergine und eine gelbe Paprika schneiden. 2 bis 3 Knoblauchzehen und eine normal große rote Zwiebel dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Dann eine Dose geschnittene Tomaten und eine frische Tomate (geschnitten) dazugeben. Nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Majoran und italienischen Kräutern. 1 bis 2 Stücke Mozzarella klein schneiden und darüber streuen. Für etwa 25 Minuten backen.

Buchweizen
Den Buchweizen nach Packungsanleitung kochen. Ich nehme immer noch etwas Gemüsebrühe dazu. Zeitlich kommt der Buchweizen gegen Ende, er braucht insgesamt etwa 15 Minuten.

Tofu
Tofu Natur zerbröseln und mit etwas roter Zwiebel und Ingwer in Keim- oder Rapsöl anbraten. Ich habe noch ein Ei dazu gegeben. Nur leicht pfeffern und salzen. Er braucht 7 bis 10 Minuten.

Guten Appetit!

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